Kunjungan HIMFORMA UPGRIS Ke HMPS-TI Unisbank

5 Apr

Keluarga HMPS TI UNISBANK mendapat kunjungan dari HIMFORMA UPGRIS. Acara dimulai pada pukul 17.00 di Basecamp HMPS TI UNISBANK. Acara dibuka oleh auva, selaku Kepala Divisi Intern ekstern, dilanjutkan dengan perkenalan dari dua belah pihak. Lalu dilanjutkan penjelasan struktur organisasi oleh riyo tamara selaku direktur HMPS-TI UNISBANK

Acara selanjutnya adalah Sesi Tanya Jawab. Ada pertanyaan menarik yang diutarakan oleh kedua pihak , salah satu pertanyaan yang dilontarkan oleh salah satu anggota HIMFORMA UPGRIS “bagaimana cara HIMFORMA mengatur job per devisi HMPS-TI ?” . Riyo Tamara sebagai direktur HMPS-TI menjawab pertanyaan tersebut dan kemudian dijelaskan lebih lanjut oleh widi, selaku anggota Divisi InternEkstern .Dengan pembagiannya adalah semua kegiatan dihandle oleh koordinator devisi masing. Untuk pembahasan , mayoritas berisi tentang menggerakan devisi sesuai jobnya, dan juga berbagai event seminar, workshop,dll.

Salah satu mahasiswa dari UPGRIS Bertanya(kanan) mengenai pengurusan HMPS-TI

Setelah itu pertanyaan mulai berkembang ke masalah lainnya, seperti program kerja yang terkait dengan proker kedepannya, pengembangan SDM dari mahasiswa baru, dan juga masalah pengelolaan serta penempatan anggota ke masing-masing divisi sesuai dengan passionnya.

Dari hasil sharing selama kurang lebih dari 3 jam, terlihat bahwa apa yang ada di HIMFORMA dan HMPS-TI ternyata tidak jauh berbeda. Mulai dari cara, program kerja, pembagian divisi. Meskipun ada hal menarik dari berita kampus yang bekerja sama dengan kompas ditahun ini dari HIMFORMA UPGRIS.