NEW PELATIHAN ROBOTIK

12 Dec

robotik

Himpunan mahasiswa program studi Teknik Informatika ( HMPS-TI ) Unisbank mengadakan kembali pelatihan robotik yang vakum beberapa saat karena alasan-alasan tertentu , pelatihan ini di mulai lagi tanggal 6 Desember 2013 pukul 08.00 – 10.00 di labolatorium G kampus Unisbank Mugas yang di dampingi oleh bapak Zuli Budiarso IR, M.Cs.

Robot di seluruh dunia telah banyak dikembangkan, karena robot berguna untuk membantu kerja manusia misalnya, untuk pekerjaan dengan resiko bahaya ataupun melakukan pekerjaan yang membutuhkan tenaga besar seperti di bidang industri.

Namun kali ini yang di pelajari adalah robot untuk keperluan pendidikan.

Acara ini merupakan proker ( program kerja ) HMPS-TI 2013 dan tidak hanya untuk mahasiswa FTI tetapi untuk semua mahasiswa UNISBANK. semua bisa ikut yang ingin belajar tentang robotik.

Karena kebanyakan peserta dari semester 1 yang belum memiliki pengalaman tentang robot maka pelatihan di mulai dari awal , di mana kita di perlihatkan bagaimana robot bekerja dan di ajarkan menginstruksi robot.

Untuk sementara robot yang kita gunakan yaitu robot Lego.Lego adalah sejenis alat permainan bongkah plastik kecil yang terkenal di dunia khususnya di kalangan anak-anak atau remaja tidak pandang lelaki ataupun perempuan. Bongkah-bongkah ini serta kepingan lain bisa disusun menjadi model apa saja.

Jadi dengan Lego kita bebas bereksperimen berbagai bentuk robot.Namun nantinya kita juga akan membuat robot sendiri.semoga berawal dari proker kita akan membentuk komunitas.

Mari bergabung !!!

By Mr. Agung Belor